Священник принял участие в месячнике сплочения воинских коллективов  в Соединении противоракетной обороны

IMG_0089С 1 февраля в Вооружённых силах России проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Целью месячника является не только сплочение солдат, но и укрепление морально-психологического состояния личного состава.

К февралю все новобранцы уже приняли присягу, их распределили в подразделения, где они будут проходить армейскую службу. Поэтому в первую очередь мероприятия по сплочению нужны для того, чтобы объединить тех, кто недавно пришёл в часть, и кто здесь служит уже полгода.

В течение всего месяца в воинских частях проходят мероприятия, направленные на достижение этих целей – спортивные соревнования, беседы, лекции, консультации психолога, викторины и многое другое.

19 февраля в рамках месячника прошло одно из таких мероприятий в клубе 9 дивизии противоракетной обороны Воздушно-космических сил в Софрино-1. Помощник командира по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов) рассказал участникам, насколько важны дружеские отношения в воинском коллективе, и это подтверждает множество примеров из истории. Не раз бывало, что в сражениях побеждал не тот, на чьей стороне больше сил, а тот, кто был сплочённее.

Он подчеркнул, что особенно важно поддерживать в армии, когда солдат находится вдали от родного дома и близких, поэтому нужно особенно чутко относиться к сослуживцам.

«Бывали случаи, когда солдат тосковал, но на него никто не обращал внимание. И это приводила в нервным срывам, побегам и даже попыткам к суициду. Если вовремя заметить подавленное состояние, то можно поддержать человека добрым словом, и это поможет ему воспрять духом», – пояснил отец Феофан.

Comments are closed.