Сделаем памятник генералу Шаталину!

1 (1)Дорогие братья и сёстры!

В г.п. Ашукино планируется создать памятник легендарному генералу Шаталину Юрию Васильевичу, одному из создателей Софринской бригады.

Несколько лет назад ашукинская администрация и наша церковная община поставили небольшую стелу с портретом Юрия Ваисльевича в Ашукине.

Сейчас хотят сделать памятник по весь рост. Начинается сбор средств на возведение мемориала. Ниже приводим текст проекта, подготовленный фирмой-изготовителем.

Юрий Васильевич Шаталин – советский военачальник, генерал-полковник, легендарная личность, человек прошедший долгий жизненный путь, наполненный драматическими событиями. «Генерал горячих точек», – так его называют коллеги и друзья.

Юрий Васильевич родился в простой русской семье 26 декабря 1934 года в городе Дмитрове, Московской области. В 1954 году поступил на службу в Вооруженные силы и сохранил им верность до конца своих дней. Окончил Бакинское военное училище, потом командовал танковой ротой, был командиром батальона, затем начальником штаба мотострелковой дивизии.

На его долю выпало множество испытаний: 5-й гвардейская мотострелковая Зимниковская дивизия имени 60-летия СССР под его руководством в декабре 1979 года первой из числа Сухопутных войск была введена в Афганистан с началом Афганской войны и в течение года участвовала в боевых действиях.

24 декабря 1986 года Юрий Васильевич Шаталин был назначен начальником Главного управления Внутренних войск МВД СССР, позднее командующий Внутренними войсками МВД СССР. Принимал непосредственное участие в урегулировании множества военных конфликтов, разразившихся в конце 80-х годов на территории СССР. Войска Шаталина оказывали помощь по поддержанию порядка в зоне аварии на Чернобыльской АЭС и Спитакского землетрясения.

И все-таки, пожалуй, главной заслугой генерал-полковника Юрия Васильевича Шаталина стала неравнодушное отношение, забота о судьбе и благополучии его подчиненных. Понимая, что солдаты и офицеры, вверенных ему войск каждый день рискуют собственными здоровьем и жизнью, он делал все возможное для минимизации рисков и потерь. Гордость за своих бойцов, вера в их силы были с ним на протяжении всей жизни. Юрий Васильевич заслуженно носит звание «крестного отца» краповых беретов, он лично вылетал в большинство «горячих точек», так в 1989 году находился в командировках 212 суток.

Настоящее:

Последние годы жил Юрий Васильевич Шаталин жил в Ашукино:, Московской области. Скончался 14 ноября 2000 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Именно в Ашукино с согласия вдовы генерал-полковника Шаталина было решено установить памятник.

Создатели проекта:

Наша компания Bein3d несет 3D технологии в массы и делает их широкодоступными. Своей деятельностью мы демонстрируем высокое качества, удобство и огромные возможности 3D технологий. Наш проект – возможность не просто создать памятник достойному человеку, это первый памятник, выполненный в 3D на территории России.

Наша концепция:

Реализация проекта состоит из нескольких этапов:

1. Создание 3D модели будущего памятника, для этого отсканируем схожего по комплекции человека, одетого в военную форму;

2. Основываясь на 3D модели, робот, с точностью до мм вырежет из цельного куска полистирола весь памятник целиком;

3. Обработка заготовки из полистирола специальным жидким составом, который после затвердевания станет чрезвычайно прочным;

4. Покрытие памятника специальным составом, который на 95% состоит из мельчайших частиц металла.

5. Изготовление основания из искусственного камня.

Что уже сделано:

Памятник постоит из двух частей: первая – настоящий БМД, который находится радом с фигурой генерала, эта часть уже установлена, вторая – фигура самого генерала, ее 3D модель уже готова, остается только запустить в производство.

Что предстоит сделать:

Общая сумма проекта 1.350.000 рублей, из которых 350.000 пойдут на оплату труда сотрудников компании: 3D сканирование, обработка моделей, их подготовка к изготовлению, обработка «заготовки» – вышкуривание, покрытие составами, 1.000.000 – стоимость материалов: полимерные составы, искусственный камень

Наш проект открыт для акционеров – вся информация о ходе реализации нашего проекта доступна в социальных сетях на наших официальных площадках: https://vk.com/bein3d и https://www.instagram.com/bein3d.ru/.

Примите участие в реализации проекта памятника генерал-полковнику Юрию Васильевичу Шаталину! Мы должны сохранить нашу историю и память о человеке, проявившем честь и верность Отечеству до последних дней!

Comments are closed.