Солдаты Софринской бригады приняли участие в патриотической акции в память о погибших военнослужащих

DSC_01868 ноября в день памяти великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинства, в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино была совершена праздничная Литургия. В храм был привезён ковчег с частью святых мощей великомученика Димитрия. Богослужение совершил священник Георгий Парамонов.

Настоятель храма игумен Феофан (Замесов) в этот день благословлял новобранцев на плацу части, где в этот день прошла присяга: в бригаду приехало 160 новых солдат срочной службы. Также священник провёл беседу с родителями новобранцев.

Затем военнослужащие, в числе которых были и только что присягнувшие на верность воинскому долгу, и священники совершили крестный ход на станции в посёлке Ашукино к часовне иконы Божией Матери «Взыскание погибших», построенной в память о 109 погибших солдатах и офицерах Софринской бригады. Возле памятника погибшим при исполнении воинского долга и сотрудникам органов внутренних дел был проведён митинг. В нём приняли участие представитель администрации г.п. Ашукино Сергей Валезнев, ветеран Софринской бригады полковник Анатолий Епифанов и учащиеся общеобразовательных школ г.п. Ашукино и г.п. Софрино.

После официальных выступлений священники совершили заупокойную литию. Прошла минута молчания, участники акции возложили цветы к памятнику.

Comments are closed.