Вручение и освящение боевого знамени Софринской бригаде ВНГ России (в п. Ашукино)

9 сентября на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино торжественно вручили знамя, которое для любого военнослужащего является символом чести, доблести, боевых традиций.
В церемонии участвовал заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко. Он отметил, что боевое знамя – это реликвия, при его утере (даже при трагических обстоятельствах) воинское соединение может быть расформировано. История знает немало примеров, когда штандарт сохраняли ценой жизни.
Председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Сергиево-Посадской епархии игумен Феофан (Замесов) тоже был приглашён на это значимое событие для бригады и всей Росгвардии. Он обратился с напутственным словом и благословил солдат и офицеров продолжать славные страницы истории части.
Накануне в клубе Софринской бригады прошёл ритуал прибивания полотна к древку. Командир соединения полковник Владимир Алтухов и лучшие военнослужащие части вбили 16 гвоздей, а отец Феофан и его помощник иерей Георгий Парамонов освятили знамя, на котором есть в том числе православная символика: по краям изображены херувимы. Это подчёркивает, что военнослужащие бригады почитают Церковь и исполняют боевые задачи с верой в сердце.
Знамя выдали в связи с переформированием внутренних войск в войска национальной гвардии России.
12

Comments are closed.