ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ богослужения в наших храмах будут совершаться без прихожан

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Московской области

главным государственным санитарным врачом по Московской области

ПРЕДПИСАНО:

— богослужения во всех храмах и монастырях Московской епархии должны совершаться только при участии клира, а также сотрудников и волонтеров храма.

— обеспечить соблюдение строгого дезинфекционного и противоэпидемического режима, путем проведения мероприятий, рекомендованных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения Московской области новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Преосвященным викариям, благочинным,
игуменам и игумениям монастырей,
настоятелям приходов Московской епархии

Довожу до Вашего сведения, что главным государственным санитарным врачом по Московской области Ольгой Михайловной Микаиловой был продлен режим ограничительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции до особого распоряжения (предписание №212-06 от 20.04.2020).

В связи с этим Вам необходимо принять меры по дальнейшему соблюдению всех предписаний согласно ранее направленного мною циркулярного письма за №2028 от 12.04.2020 г.

В эти светлые Пасхальные дни призываю на всех Вас благословение Воскресшего Христа Спасителя, Который укрепит нас и дарует нам силы преодолеть постигшие нас испытания. Возношу ко Господу свои горячие молитвы и призываю Вас к усердной молитве об Отечестве нашем и о всех в нем живущих.

С любовью о Христе Воскресшем

+ Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский
20/IV-2020 г. 16ч. 50 мин.

 

 



 

Comments are closed.