Торжественное Богослужение в честь Великомученицы Елизаветы Фёдоровны

      На территории Подмосковья в д.Мураново Пушкинского района расположено уникальное для отечественной культуры место — музей-усадьба “Мураново” имени Ф.И. Тютчева. Здесь расположена домовая церковь семьи Тютчевых — храм Спаса Нерукотворного, созданный в 1878 году стараниями И.Ф.Тютчева — сына великого русского поэта.

             Этот достойнейший человек нашего Отечества во время своей жизни выполнял различные поручения великой княгини Елизаветы Федоровны, прославленной Церковью в лике святых. Сохранились достоверные сведения, подтверждающие, что Великая Княгиня трижды посещала усадьбу и домовой храм. В связи с этим в Мураново особо почитается память преподобномученицы Елизаветы Федоровны и в день воспоминания обретения ее святых мощей 11 октября в воскресенье в усадебной церкви пройдет торжественное богослужение: с 8:00 — часы и молитвы к исповеди, с 8:30 — Божественная литургия, с 10:30 — молебен с водосвятием. 

      Накануне вечером 10 октября в субботу в 17:00 в церкви будет совершено праздничное Всенощное бдение. В Мурановском храме пребывает образ Преподобномученицы Елизаветы с частью ее святых мощей.

Comments are closed.