Торжественный акт, посвященный 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

кирилл31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В торжественном акте в Кремле приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Святейший Патриарх Кирилл. На праздничном мероприятии присутствовали Предстоятели и представительные делегации Поместных Православных Церквей, прибывшие в Москву для участия в торжествах.
Также на праздник приехали настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) и иерей Георгий Парамонов, которые окормляют в том числе воинские части, расположенные в Пушкинском районе и за его пределами.
Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм «Путь» режиссера Э. Тухарелли.
Затем к собравшимся обратился В.В. Путин. Глава государства поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с 10-й годовщиной Патриаршей интронизации. Особые слова благодарности глава государства выразил Святейшему Патриарху и Церкви за духовное окормление российского воинства. «Ваши искренние, идущие от сердца напутствия помогают солдатам и офицерам с честью защищать Родину, вселяют в них уверенность в своей ратной силе и нравственной правоте», — добавил В.В. Путин.
Со словом к участникам торжественного мероприятия обратился Святейший Патриарх Кирилл.
Затем состоялся праздничный концерт. На сцене Государственного Кремлевского Дворца выступил сводный хор Русской Православной Церкви, состоящий из 700 певцов.
После торжественного акта в Трапезных палатах кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялся прием по случаю 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.

Comments are closed.