Учащиеся воскресной школы Новоспасского монастыря крестным ходом пришли в Артемово

DSC_00108 июня 2019 года по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Дионисия по пути в Свято-Троицкую Сергиеву лавру пришел крестный ход учеников воскресной школы Новоспасской обители в храм Страстной иконы Божией Матери д.Артемово.

В крестном ходе приняли участие более 40 человек, среди них было 20 новичков. Для паломников настоятель храма игумен Феофан (Замесов) отслужил молебен, провел беседу и экскурсию.

В день юные паломники и их взрослые спутники преодолевали около 16 километров. Путешествие длилось три дня и завершилось 9 июня молебном у мощей преподобного Сергия Радонежского.

Такое пешее паломничество стало для учащихся традицией. С 2007 года крестный ход возглавляет руководитель воскресной школы, насельник Новоспасской обители иеромонах Павел (Гелястанов). В этом году ребята уже 12-й раз проделали пеший путь в лавру в сопровождении учителей и родителей. Дорога длиной в 40 километров проходит через Софрино, Мураново, Артемово, Абрамцево, Хотьково.

Одна из участниц паломничества Надежда Ч. рассказала: «Крестный ход для нас – возможность поклониться преподобному Сергию, подойдя к этому осмысленно. Путь, который мы проделываем пешком, позволяет многое осознать и подготовить себя к посещению лавры – православному сердцу России».

Comments are closed.