В Ашукино отпраздновали День Военно-воздушных сил

DSC_018012 августа в честь праздника – Дня Военно-воздушных сил России настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов) организовал патриотическую акцию у памятника авиаторам России в посёлке Ашукино. Самолёт МИГ-29 был установлен в посёлке в 2016 году, и с тех пор здесь проходят митинги в памятные для лётчиков дни.
С праздником прихожан и местных жителей приехали поздравить заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова и депутат окружного Совета депутатов Дмитрий Шляпин. Также с поздравительным словом обратился представитель Совета ветеранов Софринской бригады войск национальной гвардии России полковник в отставке Ярослав Политыло.
«Все, кто относятся к Военно-воздушным силам, очень мужественные люди. Обычный человек взлетает в самолёте в воздух – едет в отпуск или в командировку, – и уже замирает сердце. А военнослужащие, которые выполняют свой долг в небесах, самоотверженно летают чуть ли не каждый день. Их служение очень непростое. Мы безмерно чтим таких людей, которые защищают нас в небе. Летать на самолёте – это ежедневный риск, потому что машина всегда может отказать в небе. Но военнослужащие Военно-воздушных сил знают это и всё равно выполняют свою ответственную миссию. Низкий им поклон», – сказал о. Феофан.
После официальных выступлений игумен Феофан совершил заупокойную литию по погибшим лётчикам. Он отдельно выделил майора Сергея Ерёменко, который пожертвовал своей жизнью ради местных жителей во время торжественной церемонии открытия памятника в Ашукине.
Также выступили краевед Иван Клязьминский и прихожанки храма, которые исполнили песни про лётчиков.
Акция завершилась возложение цветов к МИГ-29 и чаепитием.

Comments are closed.