В Пушкинском округе провели акцию памяти воинов-афганцев

14 февраля в парке памяти погибших воинов-афганцев на святом источнике в деревни Данилово прошла патриотическая акция накануне 31 годовщины вывода контингента советских войск из Афганистана (15 февраля 1989 года).
Мероприятие организовал настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).
Присутствовали военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России и 9 дивизии противоракетной обороны воздушно-космических сил, дети из военно-патриотического поискового клуба «Романтик» имени генерала Ю.В. Шаталина, работающего на базе общеобразовательной школы п. Ашукино, и местные жители.
«Когда человеку выпадают испытания, часто выясняется, какой он на самом деле. Иногда смелость и мужество куда-то рассеиваются. Таким испытанием для нашего народа, в первую очередь, для молодёжи, были афганские события. В 1979 году правительство Советского Союза приняло решение о вводе контингента советских войск в республику Афганистан, где шли военные действия, гибли безвинные люди, поселились зло, раздор и смерть… Наши военнослужащие находились там десять лет. Но эти испытания показали, что наш народ имеет мужество, силу воли, стойкость, ни в чём не уступая соотечественникам, которые участвовали в великой Отечественной войне и нашим предкам, воевавшим в другие периоды. Есть безумные люди, которые ненавидят Россию и пытаются извратить нашу историю. Они говорят, что нахождение наших войск в Афганистане было бессмысленным, но это не так. Благодаря нашим соотечественникам были сохранены тысячи жизней.
Важно, чтобы в конце каждого подобного мероприятия его участники спрашивали себя, что нового для себя он узнал и какой урок извлёк. Это нас воспитывает и духовно укрепляет», – сказал о. Феофан.
С приветственной речью к собравшимся также обратились депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа и представитель общероссийской организации Эдуард Перебиковский, член пушкинского окружного отделения ветеранской организации «Боевое братство» Руслан Шабаев, капитан Антон Буданов из 9 дивизии ПРО ВКС и заместитель руководителя ВППК «Романтик» Дмитрий Павлов, ветеран Софринской бригады Анатолий Епифанов.
Э. Перебиковский вручил игумену Феофану грамоту от «Сильной России».
Заведующая ашукинским городским филиалом МБУК «Межпоселенческая библиотека Пушкинского городского округа Московской области» Татьяна Овчинникова подготовила тематическую выставку книг, которую расположили в парке памяти в Данилове.
Акция завершилась возложением цветов к памятнику и общим чаепитием.

Пушкинское информагентство (газета  «Маяк»)

Comments are closed.