Благословение многодетных семей в Спасском храме усадьбы «Мураново»

1.09.2018 благословение многодетных семей в Муранове   1 сентября в День знаний  в храм Спаса Нерукотворного усадьбы «Мураново» Ф.И. Тютчева пришли помолиться и получить благословение на успешное учение в этом году многодетные семьи Пушкинского района. Для них настоятель храма игумен Феофан (Замесов) отслужил водосвятный молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Отроков учительница».
          В своем приветственном слове священник поздравил все присутствующих с праздником, рассказал небольшую историю храма и пребывающих в нём святынь, в том числе о чтимом списке иконы Божией Матери «Умиление», перед которой при жизни молился преподобный Серафим Саровский, и о иконе, в честь которой назван храм-  Нерукотворенный образ  Господа Иисуса Христа.
        Перед молебном настоятель отметил:
— Отрадно, что вы изъявили желание прийти помолиться в этот день в храм,  ведь часто наших собственных сил в жизни не хватает, в том числе и в учёбе. В таких случаях важно просить Бога о помощи, чтобы Господь помог. И таким образом, укрепляясь святым духом, становится легче постигать  знания и науки. В дальнейшей жизни вам предстоит сделать много важных и добрых дел, для этого нужно быть грамотным человеком. Ведь Бог, дав жизнь, ждёт от нас плодов, как и садовник ждет урожай в своем саду.
… Важно, что пришли люди и дети разных возрастов, так как нужно учиться и познавать что-то новое нужно всю жизнь.